Кулинарные рецепты
Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Индийская специя карри со своим множеством сложных ароматов используется во всем мире. Исследователи из Индийского института технологий в Дели изучили более 2000 рецептов и обнаружили тайну популярности карри на молекулярном уровне.

Специалисты утверждают, что в отличие от западных блюд, которые, как правило, имеют пару схожих ароматов, например, пива и говядины, в индийских блюдах используется, по крайней мере, семь компонентов, которые не содержат перекрывающие друг друга ароматы.

При анализе популярных рецептов индийской кухни специалисты рассмотрели, как часто в блюдах были использованы перекрывающие друг друга вкусовые соединения. Их оказалось значительно меньше, чем ожидалось. Исследование показало, что ингредиенты, такие как гарам масала и болгарский перец, как правило, объединяются вместе с другими ингредиентами, которые не имеют химического сходства. Таким образом, каждая из специй находится в уникальном положении в рецепте, формируя особый вкус в сочетании с остальными ингредиентами, отмечают специалисты. Они полагают, что такое сочетание несхожих друг с другом соединений делает блюдо более вкусным, так как каждый ингредиент привносит свой собственный уникальный аромат блюду, а не просто смешивается с другими.
124 марта 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
  • 30.04.2025 09:32
  • 28.04.2025 23:23
  • 28.04.2025 23:22
  • 28.04.2025 22:13
  • 28.04.2025 22:06
  • 28.04.2025 21:58
  • 28.04.2025 21:52
  • 28.04.2025 19:07
  • 28.04.2025 09:02
  • 28.04.2025 07:45
Все темы форума
Новости партнеров