Кулинарные рецепты
Вкус еды зависит от звуков, которые она издаёт

Вкус еды зависит от звуков, которые она издаёт

Просмотров 83Рейтинг 3Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Все согласятся с тем, что визуальное восприятие еды влияет на её вкус, однако не принято говорить, что звук, издаваемый едой, тоже оказывает воздействие на наши ощущения. Профессор экспериментальной психологии Оксфордского Университета Чарльз Спенс посвятил свою работу изучению связи вкуса и звука еды.

Оказалось, чем громче звучат продукты, тем вкуснее они кажутся. Например, громко шипящая газированная вода и хрустящий бекон всеми испытуемыми оценивались гораздо вкуснее тех, что не издавали звуков. Даже если в данный момент блюдо не звучит, но человек присутствовал при его приготовлении и слышал, какие звуки оно издавало при варке или обжаривании, блюдо кажется более вкусным.

Доктор Спенс считает, что в обозримом будущем индустрия питания сконцентрируется на придании продуктам звучания, так как население Европы и США неуклонно стареет и теряет свежесть восприятия вкусов. Звучащая еда может помочь усилить впечатления от еды для пожилых людей, а также тех, кто придерживается строгой диеты.
38320 апреля 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Вкус еды зависит от звуков, которые она издаёт

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров