Кулинарные рецепты
Клэр Смит

Клэр Смит

Просмотров 14Рейтинг 1Комментарии 0


Клэр Смит известный повар фото
Яркий пример «железной леди» на кухне. Провинциалка из забытого богом уголка Северной Ирландии, зачитывавшая до дыр биографии великих шеф-поваров, Клэр сбежала в Лондон вскоре после окончания школы. Окончив кулинарный техникум, она пробилась на стажировку на кухню Гордона Рэмзи, где и осталась работать.

Через несколько лет он устроил ей еще одну стажировку — в Louis XV Алана Дюкасса. «Я пришла на кухню, и меня все сразу возненавидели», — говорит она. Собственно, ненависть была обоснована — поехав на стажировку во Францию, Клэр, со свойственной англоязычным людям надменностью, не потрудилась даже выучить французский. Это упущение пришлось наверстывать: она «сжала зубы» и пошла на четырехнедельный интенсивный языковой курс.

Вернувшись в ресторан Гордона Рэмзи, через несколько лет Клэр заняла место шеф-повара. Теперь она приходит на кухню в семь утра – проконтролировать поставки — и уходит с работы в 11 вечера. Ни одно блюдо не выходит из кухни без того, чтобы она его не попробовала. В результате, когда она садится в бар передохнуть, к ней то и дело подбегают повара со стаканами и тарелками. Короче говоря, почет и уважение.

Впрочем, британские телевизионщики Клэр практически не замечают — возможно, из-за ее напряженного рабочего графика, а может быть, из-за чрезмерной «железности».

Знаковые блюда: равиоли с омаром, лососем и лангустинами.
11430 июня 2014
Понравился повар?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров