Кулинарные рецепты
Пюре из моркови и пастернака

Пюре из моркови и пастернака

Просмотров 420Рейтинг 40Комментарии 1


 фото рецепт
Такое низкокалорийное пюре из моркови и пастернака - отличная альтернатива картофельному пюре.

Продукты (на 6 порций):
Морковь - 350 г
Пастернак - 450 г
Щепотка мускатного ореха
Масло сливочное - 15 г
Сливки нежирные - 15 г (по желанию)
Петрушка (рубленая) - 1 пучок (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка для украшения

Способ приготовления пюре из моркови и пастернака:
1. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Пастернак почистить и порезать более крупными кусочками, потому что пастернак приготовится быстрее моркови. Отварить корнеплоды в подсоленной воде до мягкого состояния.
Фото приготовления рецепта: Пюре из моркови и пастернака - шаг №2

2. Вареные корнеплоды сложить в чашу кухонного процессора, насыпать щепотку мускатного ореха, соль, перец и положить сливочное масло. Измельчить морковь и пастернак до пюреобразного состояния, а затем попробовать на соль и перец, при необходимости пюре из моркови и пастернака еще посолить и поперчить.

3. Добавить в пюре петрушку и сливки (если будете использовать), еще раз хорошо перемешать.

4. Переложить пюре из моркови и пастернака в теплую сервировочную миску и посыпать петрушкой, подавать пюре из моркови и пастернака сразу же.

4042003 июля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Пюре из моркови и пастернака

Добавить комментарий

Лиза25.07.2014 10:57
Напоминает суп пюре


Форум
Все темы форума
Новости партнеров