Кулинарные рецепты
Петрушка

Петрушка

Просмотров 30Рейтинг 1Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Ещё одно растение, которое получило своё название из греческого языка, используется больше для гарнирования, нежели ароматизации блюда. За минуту до подачи, петрушку добавляют в блюда.

Кудрявая петрушка — менее ароматна и горька, популярная для салатов и супов.
Итальянская (или плосколиственная) петрушка — очень ароматная и применяется во время всего процесса готовки, поскольку сохраняет свои ароматические свойства.

- Освежает дыхание и помогает бороться с запахом чеснока и лука
- Повышает иммунитет
- Прекрасный источник витамина А и С

Блюда из картофеля, мясные и овощные супы, блюда гриль.

Полезные свойства петрушки
Петрушка считается самым полезным из всех огородных растений, в ней содержится такое количество необходимых веществ, какого больше нет ни в каком другом растении. Благодаря своему богатому составу петрушка используется в домашней косметологии для устранения различных проблем с внешностью. Для приготовления различных косметических средств в домашних условиях рекомендуется применять только самую свежую петрушку, причем не магазинную, а собственную, огородную. Только в этом случае от нее будет польза.

Петрушка обладает отличными свойствами, поэтому ее нередко применяют для устранения веснушек, осветления лица. Помимо этого эту огородную зелень включить можно в состав косметических средств, которые помогут устранить отечность, предотвратить появление морщинок или устранить их. Петрушка придает локонам блеск, справляется без труда с перхотью, освежает кожу лица.

Соком зелени или корней петрушки можно отбелить в несколько этапов зубную эмаль, правда, такое отбеливание необходимо выполнять ежедневно в течение всей недели.

Отвар из зелени свежей петрушки для кожи вокруг глаз
Отвар из зелени петрушки позволяет подтянуть кожу вокруг глаз, устранить мешки и синяки.

Для приготовления такого замечательного домашнего средства нужно только взять нарезанную крупно зелень, бросить в кастрюльку небольшого объема, залить крутым кипятком и поставить на средний огонь. Через 15 минут приготовленный отвар петрушки процедить через сито или несколько слоев марли, затем остудить и смочить в нем ватные тампоны. Такой компресс следует положить на закрытые глаза и держать не менее 15 минут. Желательно в это время полежать в горизонтальном расслабленном положении. Отвар позволяет не только устранить отечность и круги, но и избавляет от покраснения и усталости глаз.

Отбеливающий крем с петрушкой
Проблема усиленной пигментации, портящей внешний вид, известна многим женщинам. Особенно часто возникают пигментные пятна в весеннее или летнее время, когда солнце начинает навязчиво светить в лицо.

В этом случае возможно появление веснушек или небольших пигментных пятен, от которых так старательно избавляются дамы.

Устранить такую косметическую проблему можно при помощи отбеливающего крема с петрушкой, который готовится очень быстро и просто.

Для этой цели понадобится сделать сначала отвар по тому рецепту, который был дан выше. Но отвар необходимо дополнительно подержать на водяной бане, чтобы он еще немного уварился. После этого остудить отвар петрушки, добавить в него лимонный сок свежевыжатый и немного творога, перемешать до однородности и сразу же нанести на двадцать минут на чистое лицо. Смывать обычным способом, а после умывания наложить на лицо какой-нибудь легкий крем.
13025 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров