Кулинарные рецепты
Кунжут

Кунжут

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Кунжут. Эта пряность известна со времён Вавилона (более 4000 тысяч лет назад). В некоторых странах эта приправа известна под названием «сезам».

Кунжут представляет собой продолговатые плоды с большим количеством маленьких семечек с кисловатым ореховым вкусом, жёлтого, белого, коричневого или чёрного цвета.

Семечки кунжута используются не только как пряность, но и для производства кунжутного масла. Для повышения вкусовых качеств семена кунжута можно поджаривать.

Кунжутные семена содержат клетчатку, кальций (содержание этого микроэлемента в кунжуте на порядок превышает его содержание в молочных продуктах). В связи с этим он очень полезен для тех, у кого наблюдается недостаток кальция.
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 03.09.2025 04:01
  • 03.09.2025 03:22
  • 02.09.2025 20:49
  • 02.09.2025 20:48
  • 02.09.2025 12:57
  • 31.08.2025 01:04
  • 30.08.2025 06:17
  • 27.08.2025 17:09
  • 26.08.2025 17:53
  • 26.08.2025 17:33
Все темы форума
Новости партнеров