Кулинарные рецепты
Как приготовить домашний сорбет

Как приготовить домашний сорбет

Просмотров 712Рейтинг 24Комментарии 0

 фото рецепт
Сорбет состоит из подслащенной воды и замороженных фруктов. По мнению многих источников за открытие этого вида мороженого несут ответственность китайцы. По оценкам, около трех тысяч лет до нашей эры, они смешивали снег и смесь сладкого сиропа. Некоторые утверждают, что это открытие пришло из Китая в Европу через известного авантюриста - Марко Поло, в то время как другие приписывают изобретение освежающему отвару сицилийцев.

Самодельный сорбет - это трудно приготовить?


Во время летнего периода мороженое переживает настоящую осаду. Вы можете увидеть километраж очереди и жаждущие глаза ожидающих гурманов. Альтернативой фруктового мороженого в магазинах являются домашние шербеты. Их совсем несложно приготовить, а возможности - безграничны. Для домашнего сорбета пригодятся практически все фрукты: клубника, малина, манго, персики, абрикосы, бананы, ягоды, смородина, лимон и киви.

Машины для сорбета


Одним из способов домашнего десерта является использование специальных устройств для мороженого и сорбета. С его помощью вы можете наслаждаться домашним сорбетом всего лишь за десять минут. Эти приспособления служат в качестве устройств для приготовления домашнего мороженого, а также подходят в качестве охладителя для напитков и лотка для кубиков льда. Альтернативой может стать блендер. Выбранные компоненты необходимо смешать (если плоды имеют маленькие семена – их нужно протереть через сито), а затем залить в формы и заморозить. При замораживании рекомендуется смешивать несколько раз.

Пресс-формы для сорбета


Наверное, многие из вас помнят школьные дни, когда одним из главных летних лакомств были леденцы изо льда. Теперь вы можете воспроизвести эти воспоминания в своем собственном доме. Просто приобретите силиконовые формы для ледяной воды и вылейте туда жидкость. На выбор у вас есть формы для мороженого на палочке или пресс - формы для экструдированного мороженого. И те, и другие имеют специальные уплотнения, так, чтобы жидкость не проливалась в морозильную камеру. Домашние шербеты - это удовольствие для всей семьи. Это сладкий десерт для людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Сорбеты имеют низкое содержание калорий, их не нужно подслащать сахаром.

Как приготовить ягодный сорбет


ягодный сорбет

Ягодный сорбет - идеальный десерт для жарких дней. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Что вам понадобится:
Свежезамороженные ягоды
Сливки
Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
Блендер погружного типа

Приготовление:
Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара). Количество зависит от сладости я год.

Важно: Начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.

В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.

Важно: Чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.

Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.

Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.

Советы и предупреждения:
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.

Готовить ягодный сорбет рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.

Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.


Вишнёвый сорбет


ягодный сорбет

Вам понадобится:

Вишня без косточек – 1 ст.
Йогурт – 1 ст.
Сахар – 4 ч. л.

Приготовление:
Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Заморозьте.

Лимонный сорбет


ягодный сорбет

Вам понадобится:
Лимон – 1 шт.
Банан – 3 шт.
Сок лимонный – 100 мл
Сахарная пудра – 150 г

Приготовление:
Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку.

Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет.

2471208 августа 2016
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Как приготовить домашний сорбет

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх