Как приготовить домашний сорбет
Просмотров 254Рейтинг -15Комментарии 0
Сорбет состоит из подслащенной воды и замороженных фруктов. По мнению многих источников за открытие этого вида мороженого несут ответственность китайцы. По оценкам, около трех тысяч лет до нашей эры, они смешивали снег и смесь сладкого сиропа. Некоторые утверждают, что это открытие пришло из Китая в Европу через известного авантюриста - Марко Поло, в то время как другие приписывают изобретение освежающему отвару сицилийцев.
Во время летнего периода мороженое переживает настоящую осаду. Вы можете увидеть километраж очереди и жаждущие глаза ожидающих гурманов. Альтернативой фруктового мороженого в магазинах являются домашние шербеты. Их совсем несложно приготовить, а возможности - безграничны. Для домашнего сорбета пригодятся практически все фрукты: клубника, малина, манго, персики, абрикосы, бананы, ягоды, смородина, лимон и киви.
Одним из способов домашнего десерта является использование специальных устройств для мороженого и сорбета. С его помощью вы можете наслаждаться домашним сорбетом всего лишь за десять минут. Эти приспособления служат в качестве устройств для приготовления домашнего мороженого, а также подходят в качестве охладителя для напитков и лотка для кубиков льда. Альтернативой может стать блендер. Выбранные компоненты необходимо смешать (если плоды имеют маленькие семена – их нужно протереть через сито), а затем залить в формы и заморозить. При замораживании рекомендуется смешивать несколько раз.
Наверное, многие из вас помнят школьные дни, когда одним из главных летних лакомств были леденцы изо льда. Теперь вы можете воспроизвести эти воспоминания в своем собственном доме. Просто приобретите силиконовые формы для ледяной воды и вылейте туда жидкость. На выбор у вас есть формы для мороженого на палочке или пресс - формы для экструдированного мороженого. И те, и другие имеют специальные уплотнения, так, чтобы жидкость не проливалась в морозильную камеру. Домашние шербеты - это удовольствие для всей семьи. Это сладкий десерт для людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Сорбеты имеют низкое содержание калорий, их не нужно подслащать сахаром.

Ягодный сорбет - идеальный десерт для жарких дней. Его легко можно приготовить в домашних условиях.
Что вам понадобится:
Свежезамороженные ягоды
Сливки
Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
Блендер погружного типа
Приготовление:
Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара). Количество зависит от сладости я год.
Важно: Начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
Важно: Чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.
Советы и предупреждения:
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
Готовить ягодный сорбет рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.

Вам понадобится:
Вишня без косточек – 1 ст.
Йогурт – 1 ст.
Сахар – 4 ч. л.
Приготовление:
Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Заморозьте.

Вам понадобится:
Лимон – 1 шт.
Банан – 3 шт.
Сок лимонный – 100 мл
Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку.
Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет.
Самодельный сорбет - это трудно приготовить?
Во время летнего периода мороженое переживает настоящую осаду. Вы можете увидеть километраж очереди и жаждущие глаза ожидающих гурманов. Альтернативой фруктового мороженого в магазинах являются домашние шербеты. Их совсем несложно приготовить, а возможности - безграничны. Для домашнего сорбета пригодятся практически все фрукты: клубника, малина, манго, персики, абрикосы, бананы, ягоды, смородина, лимон и киви.
Машины для сорбета
Одним из способов домашнего десерта является использование специальных устройств для мороженого и сорбета. С его помощью вы можете наслаждаться домашним сорбетом всего лишь за десять минут. Эти приспособления служат в качестве устройств для приготовления домашнего мороженого, а также подходят в качестве охладителя для напитков и лотка для кубиков льда. Альтернативой может стать блендер. Выбранные компоненты необходимо смешать (если плоды имеют маленькие семена – их нужно протереть через сито), а затем залить в формы и заморозить. При замораживании рекомендуется смешивать несколько раз.
Пресс-формы для сорбета
Наверное, многие из вас помнят школьные дни, когда одним из главных летних лакомств были леденцы изо льда. Теперь вы можете воспроизвести эти воспоминания в своем собственном доме. Просто приобретите силиконовые формы для ледяной воды и вылейте туда жидкость. На выбор у вас есть формы для мороженого на палочке или пресс - формы для экструдированного мороженого. И те, и другие имеют специальные уплотнения, так, чтобы жидкость не проливалась в морозильную камеру. Домашние шербеты - это удовольствие для всей семьи. Это сладкий десерт для людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Сорбеты имеют низкое содержание калорий, их не нужно подслащать сахаром.
Как приготовить ягодный сорбет

Ягодный сорбет - идеальный десерт для жарких дней. Его легко можно приготовить в домашних условиях.
Свежезамороженные ягоды
Сливки
Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
Блендер погружного типа
Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара). Количество зависит от сладости я год.
Важно: Начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
Важно: Чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.
Советы и предупреждения:
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
Готовить ягодный сорбет рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.
Вишнёвый сорбет

Вишня без косточек – 1 ст.
Йогурт – 1 ст.
Сахар – 4 ч. л.
Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Заморозьте.
Лимонный сорбет

Лимон – 1 шт.
Банан – 3 шт.
Сок лимонный – 100 мл
Сахарная пудра – 150 г
Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку.
Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет.
-1525408 августа 2016
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Как приготовить домашний сорбет
Добавить комментарий