Кулинарные рецепты
Холодец – традиционное новогоднее блюдо

Холодец – традиционное новогоднее блюдо

Просмотров 664Рейтинг 83Комментарии 2


Холодец – традиционное новогоднее блюдо фото
Ингредиенты:

Вода — 6 л
Свиная голяшка — 1,5 кг
Телячья голяшка и мякоть — 1,5 кг
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чёрный перец — 15 горошин
Душистый перец — 15 горошин
Соль — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.

8366424 декабря 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Холодец – традиционное новогоднее блюдо

Добавить комментарий

Раиса09.04.2015 16:28
Покупала в Ашане был неплохой но домашний бесспорно лучше
Татьяна31.01.2015 01:21
Ни один магазинный холодец с домашним не сравнится. Потому что домашний холодец - натуральный!


Форум
Все темы форума
Новости партнеров