Кулинарные рецепты
Индейка запеченная в мандаринах

Индейка запеченная в мандаринах

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Индейка запеченная в мандаринах фото
Ингредиенты:

- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

Инструкция:

1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку (примерно 1/3 мандарина).

2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).

3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.

4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.

5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.
Кстати, самый лайковый из этих 10 рецептов получит приз - мы снимем видео его приготовления в нашем фирменном стиле!

124 декабря 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Индейка запеченная в мандаринах

Добавить комментарий



Форум
  • 26.08.2025 17:53
  • 26.08.2025 17:33
  • 26.08.2025 05:52
  • 25.08.2025 22:23
  • 25.08.2025 20:42
  • 25.08.2025 20:01
  • 25.08.2025 01:32
  • 24.08.2025 00:28
  • 23.08.2025 13:41
  • 21.08.2025 13:02
Все темы форума
Новости партнеров