Овощи тушеные в пикантном соусе

Ингредиенты:

 

1 небольшой кочан брокколи,

1 небольшой кочан цветной капусты,

1 цуккини,

1 баклажан,

1 луковица,

1 головка чеснока,

3-4 помидора,

1 пакет замороженных белых грибов,

50 г петрушки,

200 г сыра «Пармезан»,

оливковое масло,

соль

 

Что нужно делать:

Для соуса: 150 г сметаны 25%-и жирности, 150 г сливок 33 % -и жирности, 200 г протертых консервированных помидоров, майонез. Капусту разобрать на соцветия. Свежие помидоры, баклажан и цуккини нарезать кружочками, лук — колечками. Грибы залить крутым кипятком, вымыть, воду слить. Чеснок и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить слоями помидоры, баклажан, цуккини, капусту, грибы и лук. Посолить по вкусу.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сливки, добавить протертые помидоры, перемешать.
Овощи посыпать зеленью и чесноком, полить соусом, посыпать сыром. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение. 30-40 мин.

 

Приятного аппетита!

 

Овощи тушеные в пикантном соусе

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Запеканка из баклажанов

 

Запеканка из баклажанов

Цыпленок табака, как приготовить цыпленка табака

 

Цыпленок табака, как приготовить цыпленка табака

Лазанья с сыром и капустой

 

Лазанья с сыром и капустой

Цыпленок-гриль

 

Цыпленок-гриль

Смоленская кашица

 

Смоленская кашица

Рагу из фасоли с сыром

 

Рагу из фасоли с сыром

 

 

 

  

Диеты звезд, голливудская диета

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru