Лазанья с сыром и капустой

Ингредиенты:

 

250 г цветной капусты,

250 г брокколи,

200 г тертого сыра,

200 г готовых сухих листов для лазаньи,

500.мл сметаны,

3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,

1 ст. ложка мелко нарезанного орегано,

200 г ветчины,

12 помидоров,

карри,

оливковое масло,

соль

 

Что нужно делать:

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.
Листы для лазаньи замочить в горячей воде на 10 мин. Сметану смешать с 3 ст. ложками воды и травами.

Форму смазать маслом. Положить на дно треть листов для лазаньи, половину капусты, половину ветчины, нарезанной кубиками, половину помидоров, разрезанных пополам, треть сыра и треть сметанного соуса. Слои повторить. Верхний слой—тесто. Полить его оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в разогретую до 180° С духовку.

Запекать в течение 40 мин, затем увеличить температуру до 190° С и запекать еще 10 мин, пока на лазанье не образуется золотистая корочка.
 

Приятного аппетита!

 

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

 

Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Родиной считают центральную и южную Европу. Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).  Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы «чили». Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.

 

Лазанья с сыром и капустой

 

 

 

 

 

Другие блюда

 

Овсяная каша с орехами

 

Овсяная каша с орехами

Печень тушенная по-испански

 

Печень тушенная по-испански

Смоленская кашица

 

Смоленская кашица

Тушеная говяжья печень

 

Печень говяжья тушеная

Тушеная фасоль

 

Фасоль тушеная

Рагу из фасоли с сыром

 

Рагу из фасоли с сыром

 

 

 

 

Диеты звезд, голливудская диета

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru