Лазанья из баклажанов 

 

Способ приготовления
 

1. Соус для спагетти примерно 650-700 гр вылить в кастрюлю или сковородку с глубокими краями. Пока соус холодный выложить туда говяжий фарш ~ 1 кг. Все варить до загустения, постоянно помешивая. Должна быть однородная масса.


2. Баклажаны (2 среднего размера) очистить от кожуры, порезать вдоль тонюсенько (чем тоньше, тем вкуснее), обвалять в муке, потом в взбитых яйцах (~ 3-4 на эту порцию), потом опять в муке. Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки.


3. Нужна форма ~ 30 на 20 см с краями высотой около 5 см.

 

Выкладываем слоями:
Соус с фаршем тоненько
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3 оставшейся массы)
Творог (~ 125гр)
Сыр Мазарелла (или что то типа того) натертый на терке (кол-во по вкусу)
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3)
Творог (~ 125гр)
Сыр Мазарелла
Баклажаны в один слой
Соус с фаршем (1/3)
 

Последний слой без творога:
Сыр Мазарелла (меньше чем внутри, просто припорошить для красоты)

Творог должен быть очень нежным свежим и некислым. Потом все это в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

Лазанья из баклажанов в разрезе

 

 

 

 

Другие блюда

 

Цыплята в сметане Цыплята в сметане   Гуляш, как приготовить гуляш Гуляш, как приготовить гуляш   Куриная отбивная   Куриная отбивная
Суфле из куриной печенки Суфле из куриной печенки   Свинина с рисом, запечённые в духовке Свинина с рисом, запечённые в духовке   Тушеная говяжья печень   Печень говяжья тушеная

 

 

Диета звезд

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru