Кулинарные рецепты
Зеленое карри

Зеленое карри

Просмотров 3Рейтинг 10Комментарии 3


 фото рецепта
Вам потребуется
400 гр мяса (свинина, говядина, баранина), птицы (курица) или морепродуктов
200 гр баклажан
1-2 красных перца чили (по желанию)
1 банка (400 мл) кокосового молока или кокосовых сливок
основа для зеленого карри - 3 ч.л.
20 гр свежих листьев зеленого базилика или кориандра
рыбный соус - 2 ч.л.
пальмовый сахар - 1/3 кусочка

Как готовить
Нарежьте мясо, птицу или морепродукты кусочками, баклажаны ломтиками. Перец чили (если вы будете его добавлять) нарежьте тонкими кольцами наискосок.
Нагрейте сковороду вок или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте на нее ок. 200 мл кокосового молока или кокосовых сливок, затем добавьте основу для зеленого карри и перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки и на поверхности молока не выступит масло.
Добавьте на сковороду мясо или морепродукты. Тушите, помешивая.
Спустя 2-3 минуты добавьте баклажаны. Продолжайте тушить на среднем огне 8-12 минут. Добавьте оставшиеся 200 мл кокосового молока. Доведите карри до кипения, помешивая.
Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар. Мешайте до полного растворения последнего.
Выключите огонь. Украсьте блюдо листочками базилика или кориандра и подавайте.

10326 октября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту3

Зеленое карри

Добавить комментарий

Лина17.01.2018 17:07
А поподробнее- что такое основа для зеленого карри и чем заменить?
Лила25.11.2014 10:48
Карри это вроде индийская кухня
Валентина16.11.2014 02:26
Я пробовала подобное блюдо в ресторане, очень понравилось, но я постеснялась спросить у шеф-повара рецепт. А теперь нашла у вас. Завтра докуплю недостающие ингридиенты и обязательно приготовлю (буду делать с говядиной). Спасибо за подробный рецепт. Это правда, очень вкусно!


Форум
Все темы форума
Новости партнеров