Кулинарные рецепты
Простые советы, которые вам обязательно пригодятся на кухне

Простые советы, которые вам обязательно пригодятся на кухне

Просмотров 10Рейтинг 4Комментарии 0


Эти простые советы пригодятся вам во время приготовления пищи. Итак, познакомимся с некоторыми хитростями кулинарии...

1
Чтобы очистить сковороду, к которой прилип застаревший жир, ее следует проварить в большой эмалированной кастрюле с добавлением следующей смеси: 100 гр. пищевой соды, кусок хозяйственного мыла (его следует натереть на терке), 100 гр. клея ПВА. После того, как сковорода проварится в этой смеси 2-3 часа, пригоревшие остатки пищи будут легко отходить от ее стенок.

2
Чтобы руки не темнели во время чистки овощей их нужно смазывать соком лимона.

3
Иногда, происходит так, что цветная капуста после варки желтеет или сереет. Чтобы она оставалась белой, нужно в воду положить небольшой ломтик лимона. Варить цветную капусту надо только в эмалированной посуде.

4
Если вы хотите, чтобы сухие грибы были на вкус как свежие, только что принесенные из лесу, положите их на 2-3 часа в горячее, немного подсоленное молоко.

5
Молоко следует держать в темном и умеренно прохладном месте, желательно в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.

6
Хотите, чтобы бульон был красивого золотистого оттенка, положите в него луковую шелуху. А когда бульон будет готов, можете добавить зубчик чеснока для аромата.

7
Перед тем как точить ножи положите их на 30 минут в соленую воду.

8
Чтобы жареная картошка получилась хрустящей перед жаркой ее нужно просушить на бумажной салфетке. Также для образования хрустящей картофельной корочки ее следует жарить на открытом огне.

9
Перед тем как делать тесто, его следует просеять через сито

10
Если вы хотите получить максимально наваристый бульон, то мясо необходимо будет варить в холодной воде, если вы хотите легкий бульон, то мясо следует опускать в кипяток.

11
Для салатов лучше использовать кислые сорта яблок.

12
Для компота следует предпочесть любые сладкие сорта яблок.

13
Чтобы макароны получились вкуснее, надо в уже кипящую и подсоленную воду добавить половину чайной ложки растительного масла.

14
Котлеты будут вкуснее, если хлеб для них вымачивать не в воде, а в молоке.

15
В молоке витамины сохраняются лучше, если его кипятить под крышкой.

16
Выбирая свежую рыбу, обязательно посмотрите на ее жабры. Они не должны быть темного цвета.

17
Молоко не будет подгорать, если вы предварительно ополоснете кастрюлю холодной водой.

18
Перед тем как резать зелень, ее нужно тщательно просушить.

19
Пюре из картофеля будет намного вкуснее, если вместе с клубнями будет вариться половина луковицы. В готовое пюре можно добавить горячее молоко и сливки.

20
Перед тем как делать салат из капусты ее нужно отжать до тех пор, пока не появится сок. Иначе салат будет сухим и невкусным.

21
Томатная паста не будет плесневеть в холодильнике, если ее залить растительным маслом, а сверху засыпать слоем соли.

22
Консервы нужно хранить в темном прохладном месте.
41022 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Простые советы, которые вам обязательно пригодятся на кухне

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров