Кулинарные рецепты
11 быстрых советов для хозяек

11 быстрых советов для хозяек

Просмотров 10Рейтинг 5Комментарии 0


Подборка быстрых советов для хозяюшек на кухне!

1
Чтобы зелень, которую вы ложите на пиццу, сохранила свой вкус, её нужно предварительно обильно сбрызнуть растительным маслом.

2
Если добавить немножко растительного масла при варке макаронных изделий, то они не слипнуться.

3
Если вы варите картофель в мундире и хотите чтобы кожица не трескалась, добавьте в воду пару капель уксуса.

4
Чтобы нарезанный лук оставался свежим, положите его на блюдце с солью.

5
Если поместить очищенные яблоки на несколько минут в соленую воду, то они не потемнеют.

6
Гречневая каша получится гораздо вкуснее, если гречку перед варкой немного обжарить. Лучше всего это делать на чугунной сковороде или на противене в духовке.

7
Чтобы избавиться от запаха рыбы на посуде, сполосните её водой с разведенным в ней уксусом.

8
Содержащие кислоту добавки (лимон, томатное пюре и проч.) следует добавлять в конце приготовления, иначе они замедлят приготовление овощей.

9
Если вы хотите приготовить хрустящий жареный картофель, то солить его следует в конце приготовления, иначе соль, смешавшись с жиром, сделает ломтики мягкими.

10
Если лимон предварительно обдать кипятком и немного покатать по столу, то из него можно будет выжать гораздо больше сока.

11
Овощные супы получаются гораздо питательнее, если при приготовлении добавлять что-то из молокопродуктов: сметану, сливки и т.д.
51027 октября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

11 быстрых советов для хозяек

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров