Сашими из кальмаров и осьминогов

 

Состав:

5 кальмаров
1 готовый к употреблению осьминог
2 листа нори
1 огурец
1 ч. л. красной икры

 

Способ приготовления
 

1. Кальмары очистить и мелко нарезать. Мясо осьминога нарезать кусочками размером

5 х 8 см. На каждом кусочке выполнить по 3—4 надреза.

2. Листы нори разрезать пополам. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

3. На плоское блюдо уложить один лист нори, затем надрезанными сторонами вниз кусочки осьминога, а также кальмаров. Накрыть морепродукты еще одним листом нори. Поверх него поместить полоски огурца и намазать их красной икрой. Свернуть все в рулет. Через 5 мин. острым ножом нарезать рулет кусочками толщиной 1,5 см.

 

Другие блюда:

 

Сашими с копченым угрем Сашими с копченым угрем   Сашими «Магаро» Сашими «Магаро»   Сашими с кальмарами   Сашими с кальмарами

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru