Кулинарные рецепты
Рагу из кальмаров

Рагу из кальмаров

Просмотров 673Рейтинг 48Комментарии 0


Рагу из кальмаров фото
Ингредиенты
— Филе кальмара – семьсот грамм
— Картофель – шесть штук
— Растительное масло – половина стакана
— Лук – две луковицы
— Морковь – две штуки
— Кабачки – триста – четыреста грамм
— Корень петрушки – одна штука
— Сметанный соус на свой вкус
— Чеснок на свой вкус
— Соль – пятнадцать грамм
— Черный перец – пять грамм
— Лавровый лист – несколько листиков
— Зелень – половина пучка

Способ приготовления
1
Кальмары очищаем, хорошо промываем, нарезаем и отвариваем, а затем немножко обжариваем.

2
Картофель очищаем, нарезаем на ровные кубики и обжариваем. Сначала обжариваем лук, затем отдельно морковку, и следом петрушку.

3
Выкладываем все подготовленные овощи в посуду с толстыми стенами, заливаем сметанным соусом, добавляем одну столовую ложку томатной пасты, тушим пять – десять минут.

4
Обжариваем нарезанные на кубики кабачки, добавляем в кастрюлю к овощам. Далее добавляем туда же кальмары. Приправляем солью и пряностями, добавляем перец. Тушим семнадцать – двадцать минут. Чеснок меленько нарезаем и растираем в ступке вместе с солью. Добавляем в кастрюлю.

5
Посыпаем меленько порубленной зеленью и подаем в порционных тарелках.

4867309 сентября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рагу из кальмаров

Добавить комментарий



Смотрите также


Форум
Все темы форума
Новости партнеров