Кулинарные рецепты
Мидий по-средиземноморски

Мидий по-средиземноморски

Просмотров 69Рейтинг 6Комментарии 0


Мидий по-средиземноморски фото
Ингредиенты
Двадцать крупных мидий
пятьдесят грамм размягченного сливочного масла
один зубчик чеснока
одна столовая ложка порезанного шнитт-лука
одна столовая ложка петрушки
двадцать пять грамм свежих хлебных крошек
двадцать пять грамм натертого на крупной терке пармезана
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления
1
Для приготовления мидий по-средизамноморски нам понадобятся достаточно жирные и крупные мидии. Разморозим их в большой кастрюле, сольем жидкость и промоем.

2
Затем зальем водой и отварим до готовности. Приблизительно нужно отваривать пять минут, больше не нужно, иначе они будут жесткими. Достаем и перекладываем в форму.

3
Сливочное масло осторожно растираем с перцем и зеленью.

4
В отдельной посуде смешиваем пармезан и хлебные крошки.

5
Хлебные крошки готовим из сухого хлеба перемолов его, при помощи миксера.

6
На каждую из мидий выкладываем маленький кусочек сливочного масла и ставим готовиться на гриле.

7
Через несколько минут достаем форму и посыпаем сыром и хлебными крошками. Возвращаем противень под гриль на две – три минуты.

При подаче сбрызгиваем лимонным соком.

66909 сентября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Мидий по-средиземноморски

Добавить комментарий



Смотрите также


Форум
Все темы форума
Новости партнеров