Ролл «Тейшоку»

 

Состав:

1 лист норм размером 20 X 14 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
20 г семги
20 г соленого огурца
20 г сливочного сыра

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

5. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на рис.

6. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Тейшоку»

Ролл «Тейшоку»

 

Другие блюда:

 

Суши «Сяки» Суши «Сяки»   Суши «Чука» Суши «Чука»   Суши «Эби»   Суши «Эби»
Ролл «Хай—теку» Ролл «Хай—теку»   Ролл «Капумаки» Ролл «Капумаки»   Ролл «Унаги»   Ролл «Унаги»

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru