Ролл «Радуга»
			  
			
				
				
					| 
					 
					Состав: 
					 
					1 лист норм размером 10 X 
					7 см 
					200 г риса 
					500 мл рисового уксуса 
					40 мл соуса Мирин 
					100 г сахара 
					1/4 лимона 
					10 г водорослей Комбу 
					по 30 г огурца и авокадо 
					по 30 г семги и тунца 
					30 г икры летучей рыбы  | 
				 
			 
			  
			
			Способ приготовления 
			  
			1. Рис промывать до тех 
			пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить 
			холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до 
			готовности. 
			 
			2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу 
			смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до 
			кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. 
			 
			3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г 
			сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и 
			обжаривать, как описано на стр. 28. 
			 
			4. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно 
			распределив ее, и перевернуть. 
			 
			5. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на 
			лист нори. 
			 
			6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать 
			тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и 
			хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей. 
			  
			
			  
			
			  
			  
			Другие блюда: 
			  
			
			
			 
			 
			
			
			  
			  
			  
			 
			 
			
			  
			 |