Ролл «Хай—теку»

 

Состав:

1 лист нори размером 10 X 7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
30 г огурца
30 г копченого угря
50 г рыбного омлета
немного семян кунжута

 

Способ приготовления
 

1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать, как описано на стр. 28.

4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.

5. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.

6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Ролл «Хай—теку»

Ролл «Хай—теку»

 

Другие блюда:

 

Ролл «Гавайский» Ролл «Гавайский»   Ролл «Домашний» Ролл «Домашний»   Ролл «Радуга»   Ролл «Радуга»
Сашими с икрой лосося Сашими с икрой лосося   Сашими с лакедрой желтохвостой Сашими с лакедрой желтохвостой   Сашими с морским окунем   Сашими с морским окунем

 

 

 

 

 

 

 

Диеты знаменнитостей

Новости шоу—бизнеса

Лера Кудрявцева

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru