Ролл «Унаги»
|
Состав:
1 лист норм размером 10 X
7 см
100 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
20 г свежего огурца
20 г копченого угря |
Способ приготовления
1. Рис промывать до тех
пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить
холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до
готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до
кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
5. Огурец и копченый угорь нарезать тонкими полосками и выложить на
рис.
6. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных
частей.


Другие блюда:

|