Кулинарные рецепты
Мешочки с сыром фета и шпинатом

Мешочки с сыром фета и шпинатом

Просмотров 28Рейтинг 1Комментарии 0


300г сыра фета
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
80г шпината
2 ст. л. семян пинии
½ перец чили
соль, перец, мускатный орех, оливковое масло
дольки лимона

1 упаковка замороженного теста фило (вытяжного теста)
50г растопленного сливочного масла

Разморозьте тесто. Нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте их в оливковом масле, добавьте шпинат и жарьте все до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом.

Разомните сыр, добавьте мелконарезанный перец чили без семян, луково-шпинатную смесь, семена пинии и хорошо перемешайте. Выложите лист теста на бумагу для запекания, смажьте его растопленным сливочным маслом, накройте вторым листом и снова смажьте маслом. Вырежьте из теста квадрат 15 x 15 см, выложите на него начинку с сыром фета и соберите тесто в мешочек. Таким же образом подготовьте оставшиеся квадратики теста и запекайте в духовке при температуре 200 ⁰C до золотисто-коричневого цвета.

Украсьте с лимонными дольками.

12822 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Мешочки с сыром фета и шпинатом

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров