Картофель в сливках
Просмотров 91Рейтинг 14Комментарии 0
Картофель со сливками считается идеальным гарниром для блюд из индейки, курицы и других нежирных видов птицы. Для вегетарианцев отличным дополнением к блюду будет капустный или любой другой овощной салат.
Ингредиенты:
Картофель – 0, 5 кг
Сливки 25% - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Сушеный розмарин – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем приготовленный картофель в мультиварку слоями. Каждый слой приправляем солью, перцем и сушеным розмарином.
После того как весь картофель будет выложен в мультиварку, вливаем сливки и укладываем сверху небольшой кусочек сливочного масла. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им картофель.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут, предварительно закрыв крышку.
Готовое блюдо подаем, украшаем свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Картофель – 0, 5 кг
Сливки 25% - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Сушеный розмарин – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем приготовленный картофель в мультиварку слоями. Каждый слой приправляем солью, перцем и сушеным розмарином.
После того как весь картофель будет выложен в мультиварку, вливаем сливки и укладываем сверху небольшой кусочек сливочного масла. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им картофель.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут, предварительно закрыв крышку.
Готовое блюдо подаем, украшаем свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
149103 декабря 2014
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Картофель в сливках
Добавить комментарий