Как приготовить блины в мультиварке
Просмотров 131Рейтинг -1Комментарии 9
Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.
Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Блины на кефире в мультиварке.Ингредиенты:
кефир – 0.5 л
яйцо – 3 шт.
соль – ½ ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
сода – ½ ч. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)
Блины на кефире в мультиварке Приготовление:
При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.
При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
молоко – ½ литра
вода – 200 грамм
масло – 6 ст. ложек
соль – ½ ч. ложки
сахар – 5 ст. ложек
яйцо – 3 штуки
мука – примерно 2 стакана
ванилин
Приготовление Блины на молоке в мультиварке:
Блины на рассоле в мультиварке.Ингредиенты:
рассол – 1,5 стакана
сода 1/3 ч л (погасить уксусом)
сахар – 1 ст. ложка
зелень – по вкусу
мука – 1,5 стакана
растительное масло – 1 ст. ложка
сливочное масло
Приготовление:
Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.
Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Блины на кефире в мультиварке
В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.Блины на кефире в мультиварке.
кефир – 0.5 л
яйцо – 3 шт.
соль – ½ ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
сода – ½ ч. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)
1
При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.2
Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.3
Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.4
Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.5
Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.
При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».
Блины на молоке в мультиварке
молоко – ½ литра
вода – 200 грамм
масло – 6 ст. ложек
соль – ½ ч. ложки
сахар – 5 ст. ложек
яйцо – 3 штуки
мука – примерно 2 стакана
ванилин
1
Молоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.2
Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.3
Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!4
Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!5
Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.Блины на рассоле в мультиварке
Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.Блины на рассоле в мультиварке.
рассол – 1,5 стакана
сода 1/3 ч л (погасить уксусом)
сахар – 1 ст. ложка
зелень – по вкусу
мука – 1,5 стакана
растительное масло – 1 ст. ложка
сливочное масло
1
Смешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.2
Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.3
Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.4
Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.
-113121 февраля 2014
Элла28.11.2014 10:04
Ребята,очуметь ! 10минут блин одну сторону и 8минут другую ! Очуметь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов.
Инесса А.07.05.2014 10:51
iric62, мультиварка отличное изобретение, если оно упрощает готовку на кухне, то я за мультиварку! Тем более что блины в мультиварке ничуть не хуже чем на сковродке.
iric62@yandex.ru15.04.2014 01:23
Люди! Очнитесь! Если вы на кухне ничего не имеете кроме мультиварки,то ...
ласин16.03.2014 07:58
Интересно попробувать приготовить блинчики в мультиварке. Испортилась сковородка старая чугунная, а на современных получаются не такие блины.
honey_katya04.03.2014 05:12
Недавно приобрела себе мультиварку, но как-то не думала, что в ней можно печь блины. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время.
Юля01.03.2014 15:03
Даже не представляю себе как печь блины в мультиварке - это же не сковорода. Но стало интересно.
Сергей Евгеньевич28.02.2014 14:59
Честно, не думал, что мультиварку можно использовать, как сковородку, да ещё и блины в ней печь, надо будет в субботу-воскресенье попробовать спечь блинчики по вашим рецептам.
Юлия22.02.2014 03:42
Пользуюсь мультиваркой более полутора лет и ни разу не задумывалась о приготовлении в ней блинов. Очень захотелось попробовать рецепт теста на рассоле. Помню в детстве бабушка такие готовила. Еще мне кажется, что в мультиварке блины получатся очень нежные. В общем, надо попробовать, чтобы к масленнице быть во всеоружии! Спасибо за рецепт!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Как приготовить блины в мультиварке
Добавить комментарий