Икра кабачковая в мультиварке
Просмотров 97Рейтинг 6Комментарии 10
Сковородки, сотейники, казаны, кастрюли… В кухонном арсенале каждой хозяюшки можно обнаружить множество разнообразной посуды, предназначенной для приготовления самых вкусных, самых аппетитных, самых лакомых кушаний!
Однако современная кулинария дарит нам чудесную возможность избавиться от громоздких шкафчиков с различной посудой! С помощью чудесной электропомощницы – мультиварки – можно приготовить икру кабачковую в мультиварке. Этот простой рецепт наверняка придется вам по вкусу!
Чтобы приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
соль – 2 ч. л.
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:
1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.
5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.
Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.
По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть: рецепты из кабачков на зиму
Однако современная кулинария дарит нам чудесную возможность избавиться от громоздких шкафчиков с различной посудой! С помощью чудесной электропомощницы – мультиварки – можно приготовить икру кабачковую в мультиварке. Этот простой рецепт наверняка придется вам по вкусу!
кабачки – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
соль – 2 ч. л.
1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.
5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.
Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.
По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть: рецепты из кабачков на зиму
69711 августа 2013
LcaWN13.09.2021 23:23
how to get inspired to write an essay <a href="https://bestwritemyessayfor.net/">writing essay service</a> write an essay about your childhood
OylCV04.06.2021 15:42
us pharmacy prices for cialis <a href="https://rxcialislife.net/">how to make cialis work better</a> do you need a prescription for cialis
FtoAC04.06.2021 14:38
music and movement for young children how to help healthy development essay <a href="http://dissertationwritingservicefd.com/">dissertation help service</a> activities to help with elaboration when writing an essay
TgmJO04.06.2021 00:56
buy cialis online in usa <a href="https://rxcialislife.net/">cialis doses</a> cialis free trial coupon
NkvBK03.06.2021 21:47
Нашел для себя интересный ресурс.
<a href="http://evkrd.ru">служба эвакуации</a>
Срочно нужно посмотреть!
<a href="http://evkrd.ru">служба эвакуации</a>
Срочно нужно посмотреть!
VypBB03.06.2021 14:10
<a href="http://evkrd.ru">заказать эвакуатор</a>
IqeJP28.04.2021 07:58
Drugs information sheet. Effects of Drug Abuse.
<a href="https://lyricafor.top">where to buy generic pregabalin pills</a> in US
Best news about medicine. Read here.
<a href="https://lyricafor.top">where to buy generic pregabalin pills</a> in US
Best news about medicine. Read here.
Виктория29.01.2014 18:26
На вид рецепт очень простой, а сколько всего времени на готовку уходит вместе с подготовкой продуктов кто-то засекал? И напоминает ли по вкусу эта икра советскую?)
Виталий Иванчивсикй17.12.2013 11:55
Ваша мультиварка это просто настоящая находка! Я живу в общежтии и еще никогда так быстро и вкусно не готовил, от девочек просто нету отбоя!!
Инна22.08.2013 23:15
Люблю кабачковую икру, но никогда не думала, что так вкусно и быстро смогу приготовить ее в мультиварке!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Икра кабачковая в мультиварке
Добавить комментарий