Кулинарные рецепты
Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке

Просмотров 142Рейтинг 98Комментарии 3


фото рецепты для мультиварки
Сковородки, сотейники, казаны, кастрюли… В кухонном арсенале каждой хозяюшки можно обнаружить множество разнообразной посуды, предназначенной для приготовления самых вкусных, самых аппетитных, самых лакомых кушаний!

Однако современная кулинария дарит нам чудесную возможность избавиться от громоздких шкафчиков с различной посудой! С помощью чудесной электропомощницы – мультиварки – можно приготовить икру кабачковую в мультиварке. Этот простой рецепт наверняка придется вам по вкусу!



Чтобы приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
соль – 2 ч. л.


Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.
5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.

Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.

По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.

Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рекомендуем вам посмотреть: рецепты из кабачков на зиму

9814211 августа 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту3

Икра кабачковая в мультиварке

Добавить комментарий

Виктория29.01.2014 18:26
На вид рецепт очень простой, а сколько всего времени на готовку уходит вместе с подготовкой продуктов кто-то засекал? И напоминает ли по вкусу эта икра советскую?)
Виталий Иванчивсикй17.12.2013 11:55
Ваша мультиварка это просто настоящая находка! Я живу в общежтии и еще никогда так быстро и вкусно не готовил, от девочек просто нету отбоя!!
Инна22.08.2013 23:15
Люблю кабачковую икру, но никогда не думала, что так вкусно и быстро смогу приготовить ее в мультиварке!


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров