Солянка по-грузински
Просмотров 103Рейтинг 2Комментарии 2
Говядина ~ 500 г
Лук - 1 штука
Соленые или маринованные огурцы ~ 100-150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Мука - 1 чайная ложка
Вода - 1 мультистакан (~125 мл)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Красный или черный перец
Соль
Зелень (петрушка, кинза)
Мультиварку включить в режим "Выпечка", налить 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжаривать 8-10 минут. Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения.
Положить муку, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, солёные огурцы мелко нарезать или натереть. Добавить к мясу чеснок и огурцы. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Переключить в режим "Тушение", выставить время 1 час (у меня солянка готова уже через 40 минут).
Перед подачей нарезать зелень, добавить к мясу и перемешать.
210310 июля 2013
Наталья18.06.2014 10:54
Очень вкусное блюдо и простое! Единственное, у меня было всего три маленьких огурчика (дядя Ваня по-берлински) и я добавила 1 мультистакан рассола и не добавляла муку (просто не люблю), но очень вкусно, готовьте!!!
марина17.07.2013 19:45
Недавно купили мультиварку, так что этот рецепт мне понадобится, так как часто готовлю мясные блюда)
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Солянка по-грузински
Добавить комментарий