Кулинарные рецепты
Окорочка с картошкой в мультиварке

Окорочка с картошкой в мультиварке

Просмотров 62Рейтинг 4Комментарии 6


фото рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
6 шт. окорочков
2 луковицы
Перец чёрный и красный молотые на вкус
1 ст. л. уксуса бальзамического
2 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепт для мультиварки:

1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Окорочка делим на голени и бёдра, обмывать, выкладываем в посуду.
2. Засыпаем корочка луком, заливаем соусом и уксусом, сыпем перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться в холодильник на сутки.
3. Моем картофель, очищаем, разрезаем на четвертинки. Убираем лук с окорочков, поливаем их растительным маслом (пары ложек будет достаточно), перемешиваем.
4. Выкладываем курицу в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут после старта, переворачиваем все окорочка на другую сторону и обжариваем ещё 15 минут.
5. Вынимаем корочка и вместо них выкладываем нарезанный картофель, затем снова курицу. Активируем «Выпечку». По прошествии 15-ти минут, включаем программу «Варка» на 15 минут.

46219 июня 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту6

Окорочка с картошкой в мультиварке

Добавить комментарий

Екатерина09.10.2014 23:01
Полностью согласна с Маришей.
Петр19.03.2014 20:52
ленивые!!!
Екатерина О.03.11.2013 12:07
Купили мультиварку готовлю Окорочка запеченные в майонезе с картошкой, жду любимого мужа с работы)))
Екатерина О.03.11.2013 12:07
А вот мой рецепт, упрощенный, окорочка куриные - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубка;
Майонез;
Соль и специи по вкусу;
Картофель - 2 (или больше) штуки;

Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом и черным молотым перцем в глубокой мисочке.
Натрем окорочка солью и чесночно-майонезной смесью.
Всю эту красоту кладем на дно мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Картофель моем их и режем на две равных половинки.
Заворачиваем картошку в фольгу. Кладем ее в корзинку для варки на пару и помещаем корзинку в мультиварку.
Закрываем все это крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 50-60 минут.
Приблизительно через 20-30 минут, окорочка можно перевернуть (для этого придется достать, а после, поставить обратно, корзинку-пароварку) и продолжить запекание до сигнала.
Кристина03.08.2013 18:25
Согласна с Маришой!
Мариша19.06.2013 17:12
Очень уж возни много! Я бы просто положила курицу, а сверху - картошку, и тушить на час. Ничуть не менее вкусно получится.


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров