Плов с курицей в мултиварке
Просмотров 74Рейтинг 7Комментарии 5
Плов - одно из древнейших и самых популярных восточных блюд. А секрет его популярности кроется не только в чудесном сочетании доступных продуктов, но в простоте приготовления. Плов с курицей станет отличным решением для любого обеда или ужина.
Чтобы приготовить плов с курицей, вам понадобится:
филе курицы – 250-300 г;
длиннозерный пропаренный рис – 200 г;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
вода – 300 мл;
масло растительное – 1 столовая ложка;
зира – пол чайной ложки;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы тщательно промыть, нарезать кубиками. Рис промыть и желательно вымочить в воде около получаса. Измельчить лук и морковь на крупной терке. Очистить чеснок и разделить его на дольки. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить на дно филе курицы, затем морковь, лук, зиру, посолить, добавить специи. Перемешать ингредиенты и разровнять их на дне чаши. Сверху отдельным слоем разровнять рис. Залить водой и добавить масло. Воткнуть дольки чеснока. В мультиварке выбрать программу «плов», время приготовления - 50 минут. К готовому блюду добавить зелень.
Чтобы приготовить плов с курицей, вам понадобится:
филе курицы – 250-300 г;
длиннозерный пропаренный рис – 200 г;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
вода – 300 мл;
масло растительное – 1 столовая ложка;
зира – пол чайной ложки;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы тщательно промыть, нарезать кубиками. Рис промыть и желательно вымочить в воде около получаса. Измельчить лук и морковь на крупной терке. Очистить чеснок и разделить его на дольки. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить на дно филе курицы, затем морковь, лук, зиру, посолить, добавить специи. Перемешать ингредиенты и разровнять их на дне чаши. Сверху отдельным слоем разровнять рис. Залить водой и добавить масло. Воткнуть дольки чеснока. В мультиварке выбрать программу «плов», время приготовления - 50 минут. К готовому блюду добавить зелень.
77417 апреля 2013
Людмила18.06.2014 17:42
Прежде,чем заливать рис водой,обжарьте его в масле с луком и морковью, и берите пропаренный рис.У меня он всегда получается рассыпчатым.
Виктор24.04.2013 23:37
Оксана, как приготовить рассыпчатый рис
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).
Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Варим до готовности.
Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.
2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.
И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).
Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Варим до готовности.
Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.
2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.
И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.
оксана23.04.2013 11:33
у меня не получается рассыпчатый рис.толи воды много наливаю.....не могу понять сколько ее нужно. он же уже промыт и сырой...
Елена20.04.2013 14:15
часто просим мультиварку сделать нам плов) больше нравится плов со свиной, время готовки оставляем такое же, просто заменяем курицу на свинину
Марина20.04.2013 13:53
В мультиварке я обожаю делать именно плов, он получается расыпчатым и очень ароматным)
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Плов с курицей в мултиварке
Добавить комментарий