Суп из сушеных грибов
Просмотров 126Рейтинг 19Комментарии 2
Минимум ингредиентов и простота приготовления. Рецепт подходит для людей с большой занятостью.
Для супа нам понадобятся:
- Грибы (сушёные) – 100-150 г (замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем промыть, а воду слить);
- Перловая крупа – 75-80 г (промыть и залить 400 мл кипятка, оставить на 2 часа);
- Картофель – 4-5 шт (нарезать небольшими кубиками);
- Морковь – 1 шт (натереть на крупной терке);
- Лук репчатый – 1 шт (мелко порезать);
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль, специи, сметана – по вкусу;
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее грибы, лук и морковь. Перемешать. Готовим в течении 5-10 мин с программой ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, несколько раз перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выбрать программу СУП и готовить еще 1 ч. 20 мин.
Готовый суп подавать со сметаной.
Для супа нам понадобятся:
- Грибы (сушёные) – 100-150 г (замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем промыть, а воду слить);
- Перловая крупа – 75-80 г (промыть и залить 400 мл кипятка, оставить на 2 часа);
- Картофель – 4-5 шт (нарезать небольшими кубиками);
- Морковь – 1 шт (натереть на крупной терке);
- Лук репчатый – 1 шт (мелко порезать);
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль, специи, сметана – по вкусу;
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее грибы, лук и морковь. Перемешать. Готовим в течении 5-10 мин с программой ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, несколько раз перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выбрать программу СУП и готовить еще 1 ч. 20 мин.
Готовый суп подавать со сметаной.
1912616 марта 2013
Милана17.09.2014 00:23
Обожаю грибные супы! Раньше всегда готовила из свежих шампиньонов. Попробовала этот рецепт, понравился, с сушеными грибочками такой аромат, все сразу сбегаются на кухню! А еще в такой супчик добавляю сметану,уже в тарелку , отлично сочетается!
Анна24.04.2013 18:43
Приготовила, очень вкусно - прямо рецепт из детства! Единственное примечание: я обычно сушеные грибы отвариваю два раза (без замачивания): один раз в соленой воде, воду сливаю, а второй раз - уже в составе грибницы. Это позволяет избежать горького вкуса (если грибы покупные - нельзя ручаться за их качество) и ...экономит время!
В общем, классный рецепт - всем рекомендую!
В общем, классный рецепт - всем рекомендую!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Суп из сушеных грибов
Добавить комментарий