Кулинарные рецепты
Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Просмотров 95Рейтинг 21Комментарии 5


фото рецепты для мультиварки
Ингредиенты для приготовления:
• Квашеная капуста – 600 г
• свинина / говядина – 500 г
• одна луковица
• 2 -3 зубчика чеснока
• один болгарский перец
• щепотка тмина
• 100-150 мл воды
• Масло подсолнечное
• Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Берем квашеную капусту, отжимаем от рассола, если крупная, то порезать. После тщательно промываем мясо и нарезаем кубиками. Далее измельчаем болгарский перец и лук, чеснок также режим и пропускаем через пресс. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и кладем туда мясо. Перемешиваем, закрываем крышку, выбираем программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, устанавливаем время 15 минут. В течении готовки несколько раз перемешиваем.
Лук с тмином нужно добавить за 5 минут до окончания режима.
После открываем крышку и добавляем капусту, воду, перец, чеснок, соль и специи. Опять перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем программу ТУШЕНИЕ, время один час.
Готовим до окончания режима.
При подаче это блюдо можно и даже нужно украсить свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

219523 февраля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту5

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Добавить комментарий

пор06.06.2014 11:30
укевч
Марина Юпатова03.11.2013 15:44
я смешиваю кислую капусту и свежую тушу 1ч. 20 мин
Бикмухаметова03.11.2013 15:43
Еще это называется Солянка из капусты, вот рецепт...

Приготовьте традиционное славянское блюдо в мультиварке солянку из капусты. Вариантов ее приготовления много, но будем готовить из квашеной капусты. Добавлять в такие капустные солянки можно не только мясо, сосиски, но и рыбу или грибы. Рецепт солянки из капусты для мультиварки очень простой.

Ингредиенты:


500 г капусты (квашеной);
350 г мяса (любого)
1 луковица средних размеров;
1 морковь среднего размера;
3-4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатного соуса;
3 мультиварочных стаканчика воды;
зелень петрушки и укропа;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:

Перед приготовлением солянки в мультиварке из капусты, нарежьте очищенный лук на мелкие кубики. На крупной терке натрите морковь.
Слишком кислую капусту, залейте горячей водой на 15-20 минут. Хорошо промойте ее проточной водой и отожмите.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите кастрюлю. Поставьте на программу «Выпечка». Нажмите «Старт».
Обжарьте небольшие кусочки мяса при открытой крышке 15 минут.
Добавьте морковь с луком. Еще обжаривайте до мягкости лука и моркови. Если мясного сока мало, обжаривайте при закрытой крышке.
Посолите и поперчите мясо, добавьте специи, которые вы предпочитаете.
Выложите к мясу для солянки капусту в мультиварку. Перемешайте.
Далее добавьте горячей воды. Положите лавровый лист и томатный соус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Установите режим «Плов». Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала солянка из капусты в мультиварке готова. Когда кастрюля перейдет в режим подогрева, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.
В рецепт солянки из капусты в мультиварке можете вносить свои дополнения. Например, очень вкусной получится капустная солянка, если во время обжарки мяса с луком и морковью добавите сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!
Ольга Ильина03.11.2013 15:41
Тоже самое делала сегодня с курицей. Ну очччень вкусно получилось!!!
ольга05.06.2013 17:03
мне понравился этот рецепт


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров