Гречка с овощами и сыром в мультиварке
Просмотров 104Рейтинг -1Комментарии 2
Если Вам посчастливилось стать обладателем чудесной мультиварки, то приглашаем Вас приготовить гречку с овощами и сыром!
Ингридиенты:
Морковь 100 г
Капуста цветная 200 г
Адыгейский сыр 200 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Гречка (гречневая крупа)200 г
Рецепт:
1) Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
2) В горшочек закладываем слоями промытую гречку и сыр с овощами, далее в мультиварку!
3) Слои чередуем несколько раз
4) Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно )) все это дело отправляем в мультиварку
5) Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
6) Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Морковь 100 г
Капуста цветная 200 г
Адыгейский сыр 200 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Гречка (гречневая крупа)200 г
Рецепт:
1) Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
2) В горшочек закладываем слоями промытую гречку и сыр с овощами, далее в мультиварку!
3) Слои чередуем несколько раз
4) Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно )) все это дело отправляем в мультиварку
5) Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
6) Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени.
Приятного аппетита!
-110409 ноября 2012
Liliy Zaga15.05.2013 09:04
Замечательное блюдо, постоянно его готовлю, все родные его обожают. Только я преварительно обжариваю все не на сковороде, а прямо в мульте на режиме "Выпечка". И дальше — на режиме "Тушение", так получается нежнее.
@SokoL88: Не обязательно именно адыгейский, можно, например, брынзу или сулгуни.
@SokoL88: Не обязательно именно адыгейский, можно, например, брынзу или сулгуни.
SokoL8825.04.2013 07:05
А почему именно адыгейский сыр? Может его можно заменить любым другим? Или поменяется вкус полностью. В общем кто может объясните по поводу сыра, очень интересно. Заранее благодарен!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Гречка с овощами и сыром в мультиварке
Добавить комментарий