Рийет из курицы в мультиварке
Просмотров 180Рейтинг 6Комментарии 1
Внимание! Рецепт исключительно для мультиварки! Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняется, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо!
Ингредиенты:
- 1 курица или 4 куриных окорочка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1-2 веточки тимьяна
- 2-3 горошины черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ягод можжевельника
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
- Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
- Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
- Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна, с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
- Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
- Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Ингредиенты:
- 1 курица или 4 куриных окорочка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1-2 веточки тимьяна
- 2-3 горошины черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ягод можжевельника
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
- Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
- Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
- Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна, с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
- Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
- Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
618007 ноября 2012
Алиса20.02.2014 04:01
С помощью мультиварки часто балую мужа и сына самыми вкусными и необычными блюдами!) Вот и еще один интересный рецепт в мою копилочку) Будет чем удивить домашних на выходных.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рийет из курицы в мультиварке
Добавить комментарий