Кулинарные рецепты
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Просмотров 86Рейтинг 7Комментарии 0

берем 400 гр фарша свинина+ говядина, добавляем туда горсточку риса, сырое яйцо, приправу для мяса, соль. Затем в блендере измельчаем 1 среднюю морковку и 2 небольших луковицы, перемешиваем. Так же в блендере измельчаем капусту, добавляем ее столько, сколько берет фарш — скатываются шарики и не разваливаются в руках. Разогреваем чугунную сковородку с растительным маслом (я такую предпочитаю тефлоновым) и немного обжариваем наши голубцы. Чтобы они были одинаковыми по размеру, я катаю шарики, набирая примерно одинаково фарша, а потом расплющиваю их на кухонной лопатке округлой формы. Внутри они должны оставаться сырыми, но с красивой корочкой. Обжарка нужна для того, чтобы они потом не слиплись между собой. Голубцы складываю в чашу мультиварки и готовлю соус — 2 больших ложки сметаны и примерно столько же кетчупа, разбавляю водой до состояния блинного теста или даже пожиже, добавляю приправку и соль. Я люблю, когда соуса много)) Заливаю им голубцы и тушу 1 час (минимум можно полчаса, но они нежнее, если подольше подержать). Уплетаются за обе щеки и детьми, и взрослыми))

78630 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Ленивые голубцы

Добавить комментарий



Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх