Наваристый суп с клецками в мультиварке
Просмотров 94Рейтинг 0Комментарии 0
Наваристый суп с клецками в мультиварке Время готовки: 1 час 30.03.2017 Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий. Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).
Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке нужны: Для супа: Картошка – 3 штуки; Куриное или свиное мясо – 300 грамм; Лук; Морковь; Растительное масло;
Для клецок: Яйцо; Кефир (молоко) – 0,5 стакана; Мука – приблизительно 0,5 стакана; Соль; Сода.Готовим по шагам: Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне. Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.
Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку. Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.
К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
Займемся тестом для клецок. В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми». Нужно найти золотую середину.
За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста. Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке нужны: Для супа: Картошка – 3 штуки; Куриное или свиное мясо – 300 грамм; Лук; Морковь; Растительное масло;
Для клецок: Яйцо; Кефир (молоко) – 0,5 стакана; Мука – приблизительно 0,5 стакана; Соль; Сода.Готовим по шагам: Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне. Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.
Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом. Параллельно в мультиварке делаем заправку. Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.
К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
Займемся тестом для клецок. В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды. Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми». Нужно найти золотую середину.
За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп. Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста. Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа. Приятного аппетита!
09423 апреля 2017
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наваристый суп с клецками в мультиварке
Добавить комментарий