Суп из красной чечевицы
Просмотров 23Рейтинг -1Комментарии 0
Мне очень нравится турецкий суп ''Mercimek Çorba", но в его классическом исполнении мои домашние им не наедаются. Поэтому изобрели свой вариант.
Варю в мультиварке куриный бульон из супового набора на режиме Суп до готовности. Курицу вынимаю и закладываю в бульон большой стакан промытой красной чечевицы. Ставлю на режим суп на 30 минут. В это время поджариваю мелко нарезанную головку лука, натертую морковку и большой мелко порезанный красный перец (паприку, не острый).
Готовую поджарку и мелко порезанное куриное мясо добавляю в суп, к тому времени чечевица уже полностью разваренная. На сковородке поджариваю горсть домашней лапши до золотистого цвета, тоже добавляю в суп. И варю все вместе буквально 7-8 минут на режиме Суп.
Примерно за 1-2 минуты до готовности добавляю большую щепотку сухой мяты.
Приятного аппетита!
Варю в мультиварке куриный бульон из супового набора на режиме Суп до готовности. Курицу вынимаю и закладываю в бульон большой стакан промытой красной чечевицы. Ставлю на режим суп на 30 минут. В это время поджариваю мелко нарезанную головку лука, натертую морковку и большой мелко порезанный красный перец (паприку, не острый).
Готовую поджарку и мелко порезанное куриное мясо добавляю в суп, к тому времени чечевица уже полностью разваренная. На сковородке поджариваю горсть домашней лапши до золотистого цвета, тоже добавляю в суп. И варю все вместе буквально 7-8 минут на режиме Суп.
Примерно за 1-2 минуты до готовности добавляю большую щепотку сухой мяты.
Приятного аппетита!
-12322 января 2015
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров


Суп из красной чечевицы
Добавить комментарий