Кулинарные рецепты
Рыба с рисом на пару в мультиварке

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Просмотров 121Рейтинг 1Комментарии 5


фото рецепты для мультиварки
Понадобится:
300 г филе любой рыбы;
по 1 помидору и луковице;
по 50 г сметаны, твердого сыра и майонеза;
1,5 обычных стакана воды;
мерный мультиварочный стаканчик риса;
соль, перец.

Рыба и рис — рецепт на пару:

Взять филе любой рыбы (мне очень нравится как получается треска или горбуша), порезать на удобные куски. Помидор и лук тонкими кольцами. Сыр на пластинки.

Уложить рыбу в пароварную корзинку, сверху на рыбу овощные кольца. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез и покрыть смесью получившиеся рыбные бутерброды. Сверху выложить пластинки сыры.

Влить воду в чашу мульти, подсолить её, выложить рис и готовить в режиме «Пароварка»/«Варка на пару» 30 мин.

Через 15 мин. после начала варки поместить сверху чаши пластиковую корзинку для варки на пару с рыбой и продолжать пароварить все вместе.

Готовую паровую рыбу аккуратно лопаткой переложить на тарелку и дополнить отварным рисом. При необходимости, если не успела выпариться вся вода, можно немного подержать рис на подогреве.

Рыба с рисом на пару в мультиварке — вкусное, полезное и сытное блюдо, да и готовится, можно сказать «На скорую руку».

112110 июля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту5

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ирина01.02.2016 18:25
рецепт хороший спасибо вам, рыба получилась
Радик03.04.2014 18:26
Все очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Татьяна19.11.2013 21:01
Я не давно только приобрела мультиварку, но уже попробовала приготовить рыбу в ней. Мне очень понравилась. Рыбка получилась очень нежной и спасибо вам за новый рецепт.
Евгения Владимирова03.11.2013 15:01
Мой пошаговый рецепт рыбы на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.

Приготовление по рецепту

Шаг 1
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду.

Шаг 2
Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы.

Шаг 3
Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром.

Шаг 5
Установите режим «Гречка».
Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Виктория16.07.2013 19:40
Спасибо за рецепт . Семья оценила !! Готовила сёмгу . Рыба действительно получилась очень нежная ( тает во рту) . Овощи тоже к месту + сыр мммм - очень вкусно .


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров