Кулинарные рецепты
Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке

Просмотров 52Рейтинг 1Комментарии 9


фото рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
2 шт. перца болгарского (крупного размера)
10 шт. помидоров (черри)
1 шт. моркови (средних размеров)
1200 гр. говядины на косточке
1 шт. баклажан
Специи для шурпы (в рассчёте на 3 литра)
6 зубчиков чеснока

Приготовление:
Варим мясо, как на бульон, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, отправляем в воду мясо и целую луковицу. Солим и перчим.
Нарезаем овощи: картофель на крупные кубики, очищаем и нарезаем баклажан, помидоры и морковь на крупные кусочки.

Когда мясо приготовится, отделяем косточки и оставляем только само мясо — выкладываем его на дно мультиварочной чаши.
Сверху выкладываем картофель и морковь, заливаем всё бульоном (предварительно процедить!).

Активируем режим «Тушение», спустя 40 минут всыпаем нарезанные перец, помидоры, лук и баклажаны, сверху специи.
За 20 минут до окончания работы таймера, солим шурпу, высыпаем зелень и чеснок.
После этого шурпа готова к употреблению. Подавать её на стол стоит только горячей.

15230 мая 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту9

Шурпа в мультиварке

Добавить комментарий

Shigemitsu17.09.2014 02:03
I really <a href="http://asbbvocjt.com">aprpaciete</a> free, succinct, reliable data like this.
Varun16.09.2014 23:38
IJWTS wow! Why can't I think of thngis like that? http://xzyvfvkzusb.com [url=http://fjwkqzpzn.com]fjwkqzpzn[/url] [link=http://coobrcpjvy.com]coobrcpjvy[/link]
Ivica15.09.2014 08:33
YMMD with that anerws! TX
Дмитрий18.12.2013 23:13
мой любимый суп. вкусный, сытный, а если на природе приготовлен - так вообще не забываемые впечатления. в мультиварке он получается такой же насыщенный как и в котелке, на костре. единственное чего не хватает - дымка (в суп охотников опускаю горящую головешку, по возможности яблочную), но интузиасты могут повторить это и дома)))
Stas15.06.2013 00:25
Для приготовления супчика понадобится:
- баранина (можно использовать и говядину) - 350 грамм.
- морковь - 1-2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2-3 дольки
- томатная паста - 1-2 ст. ложки

Баранину обязательно промыть и нарезать небольшими кубиками, можно брусочками. Картофель почистить и порезать большими кубиками.
Морковь нужно порезать соломкой, но можно натереть на тёрке. Это как вам удобнее.
Измельчить чеснок и лучок.
Помидоры с перцем нарезать. Помидоры кубиками, перец тонкими брусочками.
Далее, смазать чашу мультиварки маслом, выложить туда мясо с морковью и луком. Выбираем программу Жарка/Выпечка и готовим 15-20 минут.
Добавляем 1,5 литра воды, картофель, чеснок, помидоры, болгарский перец, томатную пасту, добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелени. Готовим в течение часа, выбрав программу СУП.

Приятного аппетита!
Настя06.06.2013 21:21
Ульяна, варим в кастрюле мультиварки. Крышку во время готовки имеется ввиду держать закрытой, когда насыпаете специи то конечно же открываем
Ульяна06.06.2013 14:45
Добрый день, читаю все рецепты понять не чего не могу. Бульон варим в кастрюле на плите???, Активируем режим «Тушение», спустя 40 минут всыпаем нарезанные перец, помидоры, лук и баклажаны, сверху специи. в инструкции написано, что крышку во время работы открывать нельзя
Арсеньев06.06.2013 09:14
Мне нравится как шурпу в кафе готовят, очень сытное блюдо
Татьяна31.05.2013 18:25
Ой, вкуснятина. Я сейчас на диете, такое есть не могу. Но ничего, по окончанию обязательно приготовлю. Отличный, густой и насыщенный суп. Спасибо за идею и напоминание.


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров