Кулинарные рецепты
Погачице (сербский хлеб) в хлебопечке

Погачице (сербский хлеб) в хлебопечке

Просмотров 56Рейтинг 2Комментарии 1


фото рецепты для хлебопечки
Ингридиенты:
- 270 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 100 г маргарина или растительного масла (постный вариант) для «обмазки» лепешек
- 1-2 ст.л. кунжута

В форму залить молоко комнатной температуры, затем добавить сахар и щепотку соли.
Ввести муку. 3 - 3,5 стакана, в зависимости от муки, но чтобы тесто не приклеивалось к стенкам.
Добавить сухие дрожжи и поставить замешиваться на 1,5 часа.
Тесто получается с множественными порами, как и нужно!
Затем делим 10-12 частей.
Скатываем лепешку из каждого кусочка и полностью макаем ее в теплый маргарин/ раст. масло.
Выкладывать лепешки следует как нарезку, одна наполовину заходит на другую, и посыпать их кунжутом.
Оставить тесто подойти приблизительно на пол часа.
Выпекать погачице около 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб можно употреблять как разрезав на кусочки, так и просто разделив на лепешки. Приятного аппетита!

25624 апреля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Погачице (сербский хлеб) в хлебопечке

Добавить комментарий

Марина24.04.2013 21:17
Если вместо молока добавить воду, либо обезжиренное молоко, получится постный вариант хлеба


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров