Кулинарные рецепты
Гречневый хлеб с грецкими орехами

Гречневый хлеб с грецкими орехами

Просмотров 76Рейтинг 54Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Для рецепта Вам потребуется:
• вода - 315 мл
• патока - 3 ч.л.
• оливковое масло - 2 ст.л.
• белая хлебная мука - 425г
• гречневая мука - 75г
• сухое молоко - 1.5 ст.л.
• соль - 1.5 ч.л.
• сахар - 3/4 ч.л.
• дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 50г.

Способ приготовления:
Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к Вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором добавляете сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта, затем добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.

Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Желаем приятного аппетита!

547620 апреля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Гречневый хлеб с грецкими орехами

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров