Кулинарные рецепты
Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Просмотров 82Рейтинг 7Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Приготовить его можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:
Мука ржаная-325гр.
Мука пшеничная-225гр.
Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
Мед или сахар-2ст.л.
Соль-1.5ч.л.
Масло раст.-2ст.л.
Тмин-1ст.л.
Дрожжи-2ст.л.
Вода крутой кипяток-80мл.
Вода-330мл.

Способ приготовления:

Солод залить кипятком и дать ему остыть. Затем в ведерко кладём все сухие ингредиенты, выкладываем заваренный солод и вливаем воду с маслом.

При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то похожее. Включите режим "Без глютена". Хлебопечка сразу начнет мешать, а через пару минут помогите её, подчищая муку из уголков ведёрка к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.

Запустив эту программу, заведите будильник на час и по прошествии этого времени отключите режим "Без глютена". Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и постарайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.

Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.

Приятного Вам аппетита!

78216 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров