Кулинарные рецепты
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Просмотров 716Рейтинг 66Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Выпекая Бородинский хлеб по данному рецепту на вкус не будет уступать оригиналу из магазина.

Для заварки необходимо взять следующие ингредиенты:
Ржаная мука – 75 гр.
Солод – 3 ст.л.
Кориандр (молотый) – 1,5 ч.л.
Перемешиваем эти ингредиенты, заливаем кипятком и ставим на два часа либо в теплую духовку (около 65ºС), либо рядом с радиатором.

Ингредиенты для теста:
Заварка
Вода – 130 мл.
Растительное масло – ¼ ст.л.
Сахарный песок- 2ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Патока (мед) – 1ст.л.
Ржаная мука (обойная) - 320гр.
Пшеничная мука (2 сорт) – 75гр.
Клейковина – 1ст.л.
Сухие дрожжи – 1ч.л.
Сухая закваска – 1,5 ст. л.
Кориандр в зернах

Уже остывшую заварку выложить в чашу хлебопечки, добавить туда патоку размешанную с водой и все остальные ингредиенты для теста. Устанавливаем программу для замеса теста, посыпаем его зернами кориандра и даем ему подняться (около трех часов). Устанавливаем программу «Выпечка» и выпекаем один час и десять минут. Порядок закладки ингредиентов надо осуществлять в соответствии с инструкцией для хлебопечки. В результате получаем буханку весом 750 гр.

6671602 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Бородинский хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров