Кулинарные рецепты
Банановый хлеб, рецепт для хлебопечки

Банановый хлеб, рецепт для хлебопечки

Просмотров 70Рейтинг 2Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Состав:
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Бананы — 2. шт.

Приготовление:
1.Бананы почистить и разрезать вдоль на две половины.
2.Поместить в хлебопечку все составляющие.
3.Выбрать функцию “Тесто” и запустить хлебопечь. Тщательно вымесить — бананы должны принять вид пюре. Это займёт приблизительно 3-5 мин..
4.Сформировать буханку, аккуратно разровняв верхнюю часть теста.
5.Выбрать функцию “Выпечка” и опять запустить хлебопечь. Выпекать около 50 мин. - зависит от конкретной модели хлебопечки. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если после окончания цикла на зубочистке, воткнутой в середину буханки, остаётся тесто, опять выбираем функцию “Выпечка” и запускаем хлебопечь ещё на 10-15 мин.
6.Вытащить форму с буханкой из хлебопечки, но саму буханку из формы не вынимать — приблизительно 10 минут нужно дать буханке остыть. Затем извлечь хлеб из формы и окончательно остудить на решетке.

27001 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Банановый хлеб, рецепт для хлебопечки

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров