Кулинарные рецепты
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Просмотров 327Рейтинг 2Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:


— 250 мл теплой воды;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 250 г пшеничной муки;
— 150 г ржаной муки;
— 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления


1
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

2
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку.

3
Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

4
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

232718 ноября 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Добавить комментарий



Смотрите также

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

Форум
Все темы форума
Новости партнеров