Легкие пончики вручную или в хлебопечке
Просмотров 2Рейтинг -1Комментарии 0
Вам потребуется:
– полстакана молока
-- яйца (2 шт.)
-- слив. масло - 50гр.
– мука, 2 стакана
– сахар - четверть стакана
– соль - 1 ч.ложка
– 1 ч.л. дрожжей
– 4 стакан раст. масла
1.
Добавляем молоко и яйца в хлебопечку. Туда же сливочное масло. Затем высыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. Запускаем в режиме «тесто».
2.
После завершения процесса достаем тесто, выкладываем на стол, заблаговременно посыпанный мукой. Слегка вымешиваем, для выхода последних пузырьков воздуха. На 20 минут нарезанное на 16 кусков и скатанное в шарики тесто оставляем под влажной тканью
3.
Чтобы получить колечки, слегка растягиваем каждый шарик и вырезаем в середине отверстие стопкой. Теперь пончики должны подойти. Для этого выкладываем их на стол, доску или противень.
4.
Нагреваем масло, для этого используем кастрюлю или фритюрницу. Колечки опускаем в масло, поджариваем, затем они должны сами всплыть на поверхность. Вынимаем из масла, выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Затем можно посыпать их пудрой или покрыть глазурью по желанию. Удачных экспериментов!
– полстакана молока
-- яйца (2 шт.)
-- слив. масло - 50гр.
– мука, 2 стакана
– сахар - четверть стакана
– соль - 1 ч.ложка
– 1 ч.л. дрожжей
– 4 стакан раст. масла
1.
Добавляем молоко и яйца в хлебопечку. Туда же сливочное масло. Затем высыпаем муку, сахар, соль, дрожжи. Запускаем в режиме «тесто».
2.
После завершения процесса достаем тесто, выкладываем на стол, заблаговременно посыпанный мукой. Слегка вымешиваем, для выхода последних пузырьков воздуха. На 20 минут нарезанное на 16 кусков и скатанное в шарики тесто оставляем под влажной тканью
3.
Чтобы получить колечки, слегка растягиваем каждый шарик и вырезаем в середине отверстие стопкой. Теперь пончики должны подойти. Для этого выкладываем их на стол, доску или противень.
4.
Нагреваем масло, для этого используем кастрюлю или фритюрницу. Колечки опускаем в масло, поджариваем, затем они должны сами всплыть на поверхность. Вынимаем из масла, выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Затем можно посыпать их пудрой или покрыть глазурью по желанию. Удачных экспериментов!
-1224 апреля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров


Легкие пончики вручную или в хлебопечке
Добавить комментарий