Кулинарные рецепты
Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Просмотров 87Рейтинг 6Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Приготовить его можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:
Мука ржаная-325гр.
Мука пшеничная-225гр.
Солод(или сух. хлебный квас)-4ст.л.
Мед или сахар-2ст.л.
Соль-1.5ч.л.
Масло раст.-2ст.л.
Тмин-1ст.л.
Дрожжи-2ст.л.
Вода крутой кипяток-80мл.
Вода-330мл.

Способ приготовления:

Солод залить кипятком и дать ему остыть. Затем в ведерко кладём все сухие ингредиенты, выкладываем заваренный солод и вливаем воду с маслом.

При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то похожее. Включите режим "Без глютена". Хлебопечка сразу начнет мешать, а через пару минут помогите её, подчищая муку из уголков ведёрка к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.

Запустив эту программу, заведите будильник на час и по прошествии этого времени отключите режим "Без глютена". Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и постарайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.

Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.

Приятного Вам аппетита!

68716 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

Добавить комментарий



Смотрите также

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

фото рецепты для хлебопечки

Форум
Все темы форума
Новости партнеров