Кулинарные рецепты
Лазанья от Александра Бельковича

Лазанья от Александра Бельковича

Просмотров 463Рейтинг -3Комментарии 0


Лазанья от Александра Бельковича фото
Настоящая итальянская лазанья с 2 соусами, мясом и сыровяленой ветчиной!

Приготовление
Начинаем с томатного соуса: в сотейнике 50 мл оливкового масла разогреваем и добавляем мелко нарзанную 1 луковицу. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета и добавляем чеснок. Через 3 минуты минуты добавляем 500 гр очищенных от шкурки помидор. Тушим на медленном огне около получаса.
Затем переходим ко второму соусу – Бешамель. Так же в сотейнике растопим 75 гр сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку (около 75гр) Помешиваем так чтобы не было комочков, и добавляем 200гр молока, и столько же жирных сливок (33-35%). Из специй лучше взять соль, перец и натёртый мускатный орех. Доводим до кипения, через минуту снимаем с огня.

В сковороде поджарьте 750гр фарша на оливковом масле и минут через 10 добавьте мелко нарезанную сыровяленую ветчину (100 гр прошутто или любой подобной). Залейте томатный соус и 200 мл говяжьего бульона, посолите и поперчите и 30 минут томите на медленном огне.

Далее нужно взять специальные листы теста, сейчас продают в любом магазине, и сварить их до полуготовности – 2-3 минуты. Теперь мы складываем слои с листочками теста и соусами. Не забудьте дно смазать маслом, потом мясной соус и лист пасты, соус Бешамель и лист пасты. Сверху можно добавить помидоры, оливки, сыры. Поставить в уже разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.

Пробуем! Сохраняем к себе! Делимся с друзьями!

-346318 мая 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Лазанья от Александра Бельковича

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров