Кулинарные рецепты
Рождественские вареники от Александра Бельковича

Рождественские вареники от Александра Бельковича

Просмотров 87Рейтинг -12Комментарии 0


Рождественские вареники от Александра Бельковича фото
По православной традиции, на столе сегодня вечером должны быть 12 блюд. Главное рождественское блюдо - кутья. Остальные 11 должны быть постными: без мяса, молока, яиц и жира. Чаще всего это голубцы с пшеном, заливная рыба, винегрет, салат из квашеной или свежей капусты, каши, вареники с капустой, грибами, картофелем, вишней, маком и грушами.

Расскажу про вареники! Для теста нужно в большую тарелку просеять 300 гр муки, добавить соль и 2 ложки растительного масла и 2/3 стакана воды. Всё это перемешать и замесить постое тесто. Потом оставить его полежать на 40-50 минут.

Обжарить свежие грибы или размочить сушёные и обжарить. Картофель сварить и размять в пюре (оставляете в кострюле немного воды, в которой он варился) и добавить жаренный лук и грибы.Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.Тесто раскатать в тонкую пластину и нарезать формой или стаканом на кружочки. В каждый кладём начинку и защепляем края.

В кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды варим вареники около 5-7 минут при слабом кипении (время отсчитываем после всплытия).По желанию подать вареники с растительным маслом, в котором жарился лук.

Просто, быстро и вкусно! Пробуем! Делимся! Сохраняем к себе рецепт!

-128707 января 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рождественские вареники от Александра Бельковича

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров