Кулинарные рецепты
Шурпа от Александра Бельковича

Шурпа от Александра Бельковича

Просмотров 462Рейтинг 6Комментарии 1


Шурпа от Александра Бельковича фото
Восточный насыщенный суп из баранины, рецепт которого имеет свои национальные особенности в какой стране. Мясо вы можете заменить на любое другое.

Нарезаем крупными или средними кусками 1 кг мяса, 1 кг лука, 500 гр моркови и 1 кг сочных томатов и 2 сладких болгарских перца.Выбираем большую кастрюлю (или казан) объемом 5-7 литров. Обжариваем мясо на среднем огне.Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.В этот момент добавляем лук, морковь и сладкий перец.Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик.Когда мясо пожарилось слегка - добваляем томаты, мешаем, солим, добавляем ещё специй (если вы любите принянную еду: кориандр, зира например). Ещё раз мешаем и заливаем кипяченой водой, а лучше бульоном- чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

Через минут 20-25 (или больше в зависимости от мяса и размера его кусков) добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками, и чеснок можно прям целыми дольками. Воду добавляем (больше для любителей консистенции супа, меньше для любителей гуляша).На небольшом огне варим, а когда картофель готов - добавляем мелко измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

646217 мая 2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Шурпа от Александра Бельковича

Добавить комментарий

Julia Miller03.03.2019 16:35
Нужно было по-быстрому что-то приготовить))) дома говядины и баранины не было , в магазин идти не охото))) заменила, вообщем мясо на куриную грудку))) готовила в чугунной кастрюле(типа утятница). Шурпа получилась объедение. В следующий раз обязательно приготовлю с говядиной! Саша, спасибо за рецепт. Все просто и доступно 👍


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров