Кулинарные рецепты
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Просмотров 749Рейтинг 17Комментарии 0


Рецепт тонкой итальянской пиццы фото
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется

Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Как готовить

1
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

3
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

4
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

5
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

6
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

7
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

8
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

9
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!

1774908 октября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров